Ролик про узбеков, не умеющих ездить на эскалаторе, стал хитом в Британии

20 декабря 2011, 19:18
Фото:

Британские журналисты высмеяли посетителей торгового центра в Узбекистане, которые, судя по всему, впервые в жизни столкнулись с эскалатором. «Мы не знаем, как реагировали на установку первого эскалатора жители Нью-Йорка больше ста лет назад, но теперь можем хотя бы примерно представить это», - с иронией отмечает газета The Daily Mail.

На видеозаписи, сделанной камерой наблюдения, видно, как несколько посетителей торгового центра сначала недоуменно взирают на движущуюся лестницу, затем очень осторожно туда ступают, а затем делают неловкие движения и едва не слетают с эскалатора. Сначала помощь понадобилась женщине с ребенком, затем двум молодым девушкам, а под конец записи двум мужчинам.

Во всех трех случаях «жертвы» эскалатора спасались только благодаря сообразительности находившихся рядом людей, которые успевали вовремя нажать кнопку остановки устройства.

В большинстве случаев не привыкшие к техническим новинкам люди в конце концов предпочитают подниматься по остановившейся лестнице пешком.

Справедливости ради стоит отметить, что в интернете полно забавных роликов, связанных с «противостоянием» эскалаторов и людей и в других местах планеты. К примеру, пользователей Глобальной паутины позабавил «подвиг» блондинки, которая мужественно пыталась подняться на второй этаж торгового центра, хотя он двигался в обратную сторону. Девушку не смущали ни косые взгляды проезжающих вниз людей, ни довольно громкий смех «оператора».

Аналогичным образом пыталась прорваться на распродажу в торговом центре пожилая женщина. После нескольких тщетных попыток, сопровождавшихся истерическим хохотом случайных свидетелей, ей все же подсказали верное направление.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?