За взятку осужден бывший участковый инспектор ООБ ОВД Восточно-Казахстанской области

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

За взятку осужден бывший участковый инспектор ООБ ОВД Восточно-Казахстанской области

 

За взятку осужден бывший участковый инспектор ООБ ОВД Восточно-Казахстанской областиЗа взятку в размере 30 тыс. тенге осужден бывший участковый инспектор ООБ ОВД Восточно-Казахстанской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ВС РК.

Глубоковский районный суд Восточно-Казахстанской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового инспектора ООБ ОВД Глубоковского района ДВД Самата Сатекова. Он приговорен по ст.ст. 311 ч.2, 55 УК к 1 году 8 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должность участкового инспектора в правоохранительных органах сроком на 4 года.

По материалам дела, С.Сатеков, находясь на государственной службе в правоохранительном органе, являясь должностным лицом, осуществляя функции представителя власти, вопреки интересам службы, лично получил от гр.И. в качестве взятки 30 000 тенге за непринятие мер в отношении нее и ее сына по их привлечению к предусмотренной законом ответственности.

Вина Сатекова А.С. в инкриминируемом ему деянии в полном объеме была подтверждена признательными показаниями самого осужденного, а также совокупностью собранных доказательств, имеющихся в материалах уголовного дела и отвечающих требованиям относимости, допустимости и достаточности для правильного разрешения дела.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления