В Жамбылской области функционирует 527 учреждений культуры и искусства

Zakon.kz Zakon.kz
В Жамбылской области работает больше 500 учреждений кульутры и искусства.

20 лет Независимости. Жамбылская область. Культура

 

В Жамбылской области функционирует 527 учреждений культуры и искусстваВ регионе ведется активная работа по воссозданию историко-культурных памятников, имеющих особое значение для национальной истории и культуры края, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

В текущем году завершены археологические работы по восстановлению средневекового караван-сарая «Төрткүл XI-XIII вв.» в г.Тараз. С ноября 2011 года начались раскопки древнего городища Тараз.

В Жамбылской области существует 1080 памятников, из них памятников археологии - 844, истории - 111, архитектуры - 97, монументального искусства - 28. Так, наиболее известными являются мавзолей «Карахан», мавзолей «Айша Биби», мавзолей «Бабаджа Хатун», мавзолей «Тектурмас», мавзолей «Дауытбека», дворцовый комплекс Акыртас, мечеть Каракожа, мечеть Абдыкадыра, тюркский культово-мемориальный комплекс «Святилище «Жайсан» и многое другое.

По итогам I полугодия 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года внутренний туризм увеличился на 24,4%, а выездной туризма на 167,7%.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления