42-х летний алматинец хладнокровно расчленил свою мать, а останки тела закопал в пригороде

Zakon.kz Zakon.kz
Сначала он заявил, что мать безвести пропала.

42-х летний алматинец хладнокровно расчленил свою мать, а останки тела закопал в пригороде

 

42-х летний алматинец хладнокровно расчленил свою мать, а останки тела закопал в пригороде70-летняя женщина пропала в феврале этого года. По словам сына пенсионерки, заявившего о безвестном исчезновении матери, бабушка вышла из дома и ушла в неизвестном направлении. В районном управлении внутренних дел сначала завели розыскное дело, однако по истечении длительного времени следователи приступили к уголовному производству, сообщает  пресс-служба ДВД города Алматы.

 «У нас были основания считать, что пожилая женщина стала объектом преступления, поскольку само ее исчезновение таило под собой много неясностей. Во-первых, бабушка - в прошлом педагог, очень интеллигентная, энергичная, со всеми была приветливая. До последних своих дней занималась воспитанием внуков, водила их в школу. Во-вторых, опрошенные соседи женщины подчеркивали, что у нее частенько были ссоры с собственными сыном, который незадолго до исчезновения матери развелся со своей семьей и переехал к ней жить. А, в-третьих, сам заявитель - сын пропавшей все время путался в показаниях, был агрессивен и всегда предоставлял следствию ложные сведения о своей маме», - поделился подробностями семейной трагедии начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Когда сын убитой узнал о возбуждении уголовного дела, то пришел в ярость и стал обвинять оперативников в некомпетентности. К тому времени, сыщики были наверняка уверены в причастности мужчины к таинственному исчезновению собственной матери. Спустя некоторое время в результате оперативных мероприятий эти доводы полицейских подтвердились.

 «Нами практически поминутно была восстановлена картина того февральского вечера. В маленькой квартире между женщиной и ее сыном произошла ссора. Тогда мужчина  нанес своей матери смертельные ножевые ранения, а затем решил расчленить тело и, разложив по большим сумкам, на собственном автомобиле вывез его на территорию Карасайского района Алматинской области. Под покровом ночи мужчина выкопал на пустыре глубокую яму и спрятал сумки. Наутро он пришел в полицию и заявил о пропаже матери. Преступник нами был изобличен. На следственном эксперименте он показал место захоронения останков, которые в процессуальном порядке были эксгумированы и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Убийца арестован. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве», - отметил подполковник Джурабеков.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления