У. Шукеев встретился с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона

Zakon.kz Zakon.kz
Встреча с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона.

У. Шукеев встретился с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона

 

У. Шукеев встретился с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий регионаСегодня в рамках деятельности правительственной комиссии по событиям в Жанаозене состоялась встреча первого заместителя премьер-министра Умирзака Шукеева с представителями актауских нефтяников, уволенных с нефтегазовых предприятий региона и собравшихся в центре Актау, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс - служба  акима  Мангистауской  области.

В начале беседы первый вице-премьер напомнил присутствовавшим, что Глава государства поручил ему разобраться в причинах имеющихся проблем, предложить бастующим все возможные варианты их решения и обеспечить  трудоустройство нефтяников по специальности.

По его словам, многие сервисные компании области, а также 20 предприятий  в  других  регионах  страны  готовы  на согласованных условиях принять на работу желающих из числа бастующих. До этого времени городские власти предоставят им возможность участвовать в оплачиваемых общественных работах. Кроме того, руководству министерства нефти и газа было дано поручение рассмотреть другие варианты трудоустройства актауских нефтяников.

Со своей стороны, нефтяники, почти все воспользовавшиеся возможностью высказаться, донесли до У. Шукеева и других членов правительственной комиссии суть своих проблем и требований. Они подчеркнули, что  готовы  рассмотреть предложения комиссии, но настаивали  на  пересмотре процедуры их увольнения, которая, по их мнению, была проведена с нарушениями. Все выступавшие нефтяники говорили о недопустимости повторения жанаозенских событий, необходимости сохранения стабильности, уважении политики Главы государства.

Кроме того, прозвучало мнение о том, что нужно противостоять попыткам партий и беглых олигархов втянуть бастующих нефтяников в политические интриги.

Подводя итоги встречи, У. Шукеев предложил нефтяникам в течение недели рассмотреть предложения комиссии, внести свои варианты и обсудить  их  с руководством Министерства труда и социальной защиты и АО «Казмунайгаз». После этого состоится еще одна встреча, на которой будут приняты решения по трудоустройству нефтяников.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления