С Байконура на «Союзе» стартовал новый экипаж МКС

Zakon.kz Zakon.kz
Старт прошел в штатном режиме, через 528 секунд полета Союз ТМА-03М« успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту.

Состоялся запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М»

 

С Байконура на «Союзе» стартовал новый экипаж МКСС космодрома Байконур в Казахстане в среду стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», запущенная к Международной космической станции (МКС), с кораблем «Союз ТМА-03М», в котором находится новый международный экипаж космонавтов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«21 декабря в 17.16.15 мск со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-03М» (командир Олег Кононенко (Роскосмос), бортинженеры Андрэ Кауперс (ЕКА) и Дональд Петтит (НАСА))», - говорится в сообщении.

После 528 секунд полета ракеты-носителя ТПК «Союз ТМА-03М» штатно отделился от третьей ступени РН на орбите искусственного спутника Земли.

Стыковка ТПК «Союз ТМА-03М» с Международной космической станцией запланирована на 23 декабря с.г. в 19.22 по московскому времени.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления