Начальник ДВД г. Астаны заявил о необходимости установки камер наружного видеонаблюдения

Zakon.kz Zakon.kz
Профилактика и предупреждение краж, грабежей и разбоев явилось поводом встречи начальника ДВД г. Астаны, генерал-майора полиции Амантая Аубакирова с руководителя организаций и предприятий столицы.

Начальник ДВД г. Астаны заявил о необходимости установки камер наружного видеонаблюдения

 

Начальник ДВД г. Астаны заявил о необходимости установки камер наружного видеонаблюдения Начальник ДВД г. Астаны, генерал-майор полиции Амантай Аубакиров провел встречу с руководителями организаций и предприятий столицы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД г. Астаны.

В работе совещания приняли участие руководители АЗС, обменных пунктов, ломбардов, служб безопасности банков, а также охотничьих магазинов. Кроме того на встрече присутствовали руководители подразделений ДВД г.Астаны и руководители районных управлений внутренних дел.

 Рабочая встреча началась с выступления генерал-майора Амантая Аубакирова. В своем выступлении он заострил особое внимание на принятие превентивных мер предупреждающего характера с целью не допущения преступных посягательств. Доведены до сведения основные методы и способы, которые избирают преступники при совершении подобных преступлений.

В связи с этим основную задачу, которую ставит перед собой столичный департамент - это профилактика данных преступлений.

- Только благодаря слаженному взаимодействию можно предупредить и противодействовать преступным посягательствам, - подчеркнул генерал-майор полиции Амантай Аубакиров. Как показывает практика такое взаимодействие очень эффективно.

На сегодня мы активно взаимодействуем с гражданским сектором. Заключены меморандумы с охранными организациями, в рамках которого, проводим совместное патрулирование, охрану объектов, выявление преступлений, также активное взаимодействие проводится с таксомоторными парками на основе договоренности идет постоянный взаимообмен информацией, что эффективно отражается на раскрытии и профилактике преступлений.

Не так давно было раскрыто разбойное нападение на одну из автозаправочных станций. Как было установлено, данное преступление совершено при активном участие одного из сотрудников АЗС. Поэтому необходимо особое внимание уделять сотрудникам, которых вы принимаете на работу. И в этом направлении мы можем оказать необходимую помощь, отметил начальник ДВД г.Астаны.

Заместитель начальника Управления по расследованию, подполковник полиции Айдос Рысбаев, доложил, что на постоянной основе проводятся работа по обследованию объектов АЗС, банков, ломбардов, обменных пунктов. По итогам вносятся предложения, по которым руководителям организаций необходимо принимать все необходимые меры.

Камер видеонаблюдения, установленных внутри зданий недостаточны, поэтому существует необходимость установки камер наружного видеонаблюдения на прилегающей территории. Также, гражданам при получении крупных сумм денежных средств должно быть предоставлено сопровождение для обеспечения безопасности.

В ходе встречи также были выслушаны пожелания и предложения со стороны самих владельцев предприятий. Каждое обращение с особым вниманием было выслушано и взято на контроль со стороны руководства столичного департамента.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления