Мать-героиня получила 6 лет за убийство своего сына в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Шесть лет лишения свободы получила по суду женщина за убийство сына.

Мать-героиня получила 6 лет за убийство своего сына в СКО

 

Мать-героиня получила 6 лет за убийство своего сына в СКОПриговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области житель села Горьковское Акжарского района Высоцкая З.Е. признана виновной в убийстве своего сына, в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

06 июля 2011 года осуждённая совместно со своими сыновьями распивала спиртные напитки у себя в доме, в результате которой между братьями произошла словесная ссора, которая переросла в нанесение побоев друг другу. Разнимая сыновей, у матери внезапно возник прямой преступный умысел, направленный на совершение убийства одного из них.

Кухонным ножом она нанесла удар в область грудной клетки сына, а затем ещё множественные целенаправленные удары по телу. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

В суде она в содеянном раскаялась, сожалела о случившемся. Свои преступные действия объясняла тем, что в ней накопилась обида на сына, которого она вырастила и выкормила.

При жизни сын злоупотреблял спиртными напитками, проходил принудительное лечение от алкоголизма. В состоянии алкогольного опьянения он избивал её и своего брата.

При определении вида и размера наказания осуждённой суд принял во внимание сведения, где она удовлетворительно характеризуется по месту жительства, а также документы, свидетельствующие о присвоении ей звания мать-героиня.

Также суд признал обстоятельствами, смягчающими ответственность и наказание, её первую судимость, преклонный возраст, признание ею вины в совершенном преступлении, раскаяние в содеянном, противоправное поведение потерпевшего, а также неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой.

Обстоятельством, отягчающим ответственность и наказание осуждённой, признано - нахождение в состоянии алкогольного опьянения на момент совершения преступления.

Суд приговорил  Высоцкую  З.Е.  к  шести  годам  лишения  свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления