Мухтар Тайжан отказался участвовать в выборах из-за событий в Жанаозене

Zakon.kz Zakon.kz
Он также заявил, что покидает партию Руханият.

Мухтар Тайжан отказался участвовать в выборах из-за событий в Жанаозене

 

Мухтар Тайжан отказался участвовать в выборах из-за событий в Жанаозене Мухтар Тайжан президент Фонда Болатхана Тайжан, заявил о своем неучастии в парламентских выборах 15 января 2012 года и о выходе из партии «Руханият», сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальное заявление М.Тайжан.

«Я, Тайжан Мухтар Болатханулы, президент Фонда Болатхана Тайжан, отказываюсь от участия в парламентских выборах 15 января 2012 года в знак протеста против применения смертоносного оружия к нашим гражданам в Жанаозене. Этим шагом я выражаю свою личную солидарность с нефтяниками Мангыстау. В связи с тем, что по вопросу неучастия в выборах мы в течение нескольких дней не смогли прийти к консенсусу с руководством партии, я также покидаю ряды «Руханията», - говорится в сообщении.

«Считаю, что всем партиям и политикам необходимо своими законными протестными действиями показать, что в 21 веке в нашей стране недопустимо применение правоохранительными органами боевого огнестрельного оружия против своих граждан. Также считаю необходимым потребовать от государственной власти объявления 7-дневного общенационального траура и переноса выборов на 6 месяцев», - говорит М.Тайжан.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления