Блогеры посетили продуктовый магазин в Жанаозене (фото)

Zakon.kz Zakon.kz
Жанаозен. Глазами очевидцев. Блогеры в Жанаозене посетили продуктовый магазин.

Блогеры посетили продуктовый магазин в Жанаозене (фото)

 

Блогеры посетили продуктовый магазин в ЖанаозенеСегодня в Жанаозене группа блогеров посетила продуктовый магазин, где ознакомилась с ценами на продукты питания в городе, передает Zakon.kz.

Третий день блогеров начался с посещения городского акимата, который сейчас временно базируется в здании местного спорткомплекса. Судя по их твитам городская управа работает в нормальном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах. Здесь же блогерам удалось пообщаться с руководителями служб газо-, тепло- и электроснабжения. Руководитель компании по уборке улиц рассказал о 19 автомобилях, разграбленных и сожженных, бесчинствующей толпой.

Завершив посещение акимата, твиттеряне направились прямиком в один из супермаркетов. По их мнению, цены на продовольственные товары в Жанаозене немного ниже столичных: что-то дешевле, что-то дороже. К примеру, Алишер Еликбаев пишет: десяток яиц на базаре можно купить за 200 тенге, опровергая слухи о том, что одно куриное яйцо стоит 2 доллара. Мясо говядины можно приобрести за 1300-1400 тенге за килограмм, баранины - 1300. Цена на молоко варьируется от 195 до 280 тенге за литр, цены на другие товары тоже вполне адекватные. В качестве доказательств они выложили множество фотографий с расценками.

«Мясо на базаре: говядина - 1300 тн, баранина - 1300 - 1400 тн», - пишет в Twitter Карлыгаш Нуржанова.

«В супермаркете цены ниже, чем в Астане», - написал блогер Жомарт Амирханов.

Сейчас группа, в состав которой входят Алишер Еликбаев (@yelikbayev), Баглан Айдашев (@sympaticus), Искандер Салиходжаев (@iskander_kz), Сабина Саденова (@sadenka), Карлыгаш Нуржанова (@karla_nur), Жомарт Амирханов (@zhomart) находится в Жанаозене.

Блогеры посетили продуктовый магазин в Жанаозене (фото)

Блогеры посетили продуктовый магазин в Жанаозене (фото)

Блогеры посетили продуктовый магазин в Жанаозене (фото)

Фотографии блогера Баглана Айдашова

Далее блогеры направились в больницу, где побеседовали с медперсоналом и пациентами, в том числе пострадавшими в ходе беспорядков 16 декабря. В больницу с событий поступило 65 человек, сейчас на лечении находятся 11 человек, а 35 «тяжелых» направлены в больницы Актау. При этом ребята отмечают, что им общаться с ранеными никто не запрещал, беседы велись за закрытыми дверями без посторонних лиц. Блогер Жомарт Амирханов уверяет, что медикаменты в больнице и аптеке при ней имеются в достаточном количестве. Нехватки лекарств не испытывается.

Что действительно задело блогеров - это «вымотанные на нет» люди. «У главного врача дико усталые глаза. В акимате, в больнице, в полиции - молчаливые, напряженные, усталые люди», - описывает свои впечатления блогер Сабина Саденова.

Во второй половине дня им еще предстоит встретиться с комендантом города А. Кабыловым.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления