Аэропорт Алматы получил сертификат Европейского Агентства Авиационной Безопасности

Zakon.kz Zakon.kz
Сертификат дает право специалистам аэропорта выполнять линейное техническое обслуживание самолетов европейской регистрации, которое включает в себя не только сервисное обслуживание, но и внешний осмотр самолета, устранение дефектов и замену агрегатов на самолете.

Аэропорт Алматы получил сертификат Европейского Агентства Авиационной Безопасности

 

Аэропорт Алматы получил сертификат Европейского Агентства Авиационной Безопасности В самый канун нового года Международный аэропорт Алматы получил сертификат Европейского Агентства Авиационной Безопасности (EASA) на выполнение работ по линейному техническому обслуживанию воздушных судов типа Боинг 747-400 и Эйрбас А318/А319/А320/А321. Цех линейного технического обслуживания ALA Technics инженерно-авиационной службы (ИАС) международного аэропорта Алматы прошел процесс сертификации по стандартам EASA Part 145, в результате чего был выдан сертификат за  номером EASA.145.0564, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Международный аэропорт Алматы».

Сертификат дает право специалистам аэропорта выполнять линейное техническое обслуживание самолетов европейской регистрации, которое включает в себя не только сервисное обслуживание, но и внешний осмотр самолета, устранение дефектов и замену агрегатов на самолете. Ранее аэропорт имел право проводить только сервисное обслуживание воздушных судов (ВС) типа Боинг 747-400 и Эйрбас А318/А319/А320/А321 включающее встречу самолета, установку колодок, заправку водяной системы,  внутреннюю уборку ВС, выпуск самолета, а в зимнее время - обработку ВС противообледенительной жидкостью. Если на самолете требовалось устранить неисправности в результате обнаруженных дефектов, то авиакомпаниям необходимо было вызывать своих специалистов, что приводило к большим задержкам и финансовым потерям, либо им приходилось иметь на борту технический персонал, что на сегодняшний день нерентабельно для любой авиакомпании. В настоящее время такие услуги на данные типы самолетов может предоставить технический персонал инженерно-авиационной службы аэропорта. Наличие сертификата является основанием для линейного технического обслуживания ВС типа В747-400, А318/319/320 с европейской регистрацией, т.е. силами ИАС теперь возможно осуществлять транзитное техническое обслуживание вышеуказанных типов самолетов для компаний, осуществляющих регулярные и чартерные рейсы в аэропорт Алматы.

Стоит отметить, что почти 90% грузовых перевозок в Международном аэропорту Алматы сейчас совершаются на самолетах типа Боинг 747-400 и Эйрбас А318/А319/А320/А321.

В течение 2011 года три специалиста инженерно-авиационной службы аэропорта Алматы также получили лицензии (A&P Licenses) от Федерального Управления Гражданской Авиации США (Federal Aviation Administration of USA), разрешающие выполнять обслуживание воздушных судов с американской регистрацией и в настоящее время обслуживают самолеты авиакомпании FedEx. На данный момент ведутся переговоры с авиакомпаниями UPS и Evergreen на предмет обслуживания их воздушных судов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления