В Алматы улучшают качество очистки сточных вод до европейских стандартов

Zakon.kz Zakon.kz
Качество очистки сточных вод на ДГКП «Тоспа Су» соответствует европейским стандартам.

В Алматы улучшают качество очистки сточных вод до европейских стандартов

 

Качество очистки сточных вод на ДГКП "Тоспа Су" соответствует европейским стандартам.Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с работой очистных сооружений станции Аэрации ДГКП «Тоспа Су» холдинга «Алматы Су» после проведения модернизации, передает Zakon.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Очистные сооружения городской канализации вводились в работу поэтапно с 1965 года. Постепенно, с ростом города, объем сточных вод города Алматы возрастал, оборудование предпрпиятия пришло в аварийное состояние. В этой связи в 2008 году аким города Алматы поручил провести работы по реконструкции и модернизации очистных сооружений. Для этого в 2009-2010 годах Управлением энергетики и коммунального хозяйства было выделено свыше 600 млн. тенге, собственных средств ДГКП «Тоспа Су» было затрачено 370 млн. тенге.

По словам директора ДГКП «Тоспа Су» Айдара Касабекова, на предприятии была произведена полная модернизация и реконструкция очистных сооружений. В частности, была произведена замена насосных станций, восстановлен ряд производственных блоков. В результате качество очистки сточных вод в настоящее время соответствует европейским стандартам, а экономия электроэнергии за 11 месяцев текущего года составила 10,6 млн. кВт/ч112,8 млн. тенге. Проектная производительность сооружений механической и биологической очистки составляет 640 тыс.м3 в сутки.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления