Председатель ЦИК РК встретился с Послом США в Республике Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан встретился с Послом Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан.

Председатель ЦИК РК встретился с Послом США в Республике Казахстан

 

Председатель ЦИК РК встретился с Послом США в Республике Казахстан 28 декабря 2011 года Председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов принял Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан Кеннета Фэйрфакса по его просьбе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс - центр Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

В ходе встречи Председатель ЦИК ознакомил г-на Фэйрфакса с ходом подготовки к предстоящим выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан.

Как отметил Глава Центризбиркома, предвыборная агитация политических партий проходит в правовом поле, во всех предусмотренных законодательством формах предвыборных агитационных мероприятий. Исключение составляет лишь город Жанаозен, в котором в связи с введенным чрезвычайным положением политические партии и кандидаты в депутаты маслихатов должны отказаться от проведения массовых публичных мероприятий и возместить их за счет более активного использования СМИ и визуальных форм агитации.

«Избирательные органы, со своей стороны, делают все для того, чтобы 15 января жители данного города смогли реализовать свое конституционное право избирать и быть избранным»,- подчеркнул Куандык Турганкулов.

Также Председатель ЦИК рассказал о причинах отмены регистрации партийного списка партии «Руханият» и ответил на ряд вопросов, касающихся осуществления международными наблюдателями наблюдения за выборами в день голосования, порядке устранения выявленных недостатков, выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты маслихатов, участия политических партий в этом процессе и др.

Господин Посол выразил уверенность в том, что действующее избирательное законодательство и политическая воля Президента Н.Назарбаева позволят Республике Казахстан провести предстоящие выборы транспарентно, и пожелал успехов организаторам выборов в лице ЦИК РК.

«На всех предыдущих выборах международные наблюдатели отмечали, что ЦИК РК хорошо организовала выборы. Надеемся, что этот уровень будет поддержан в избирательных комиссиях всех уровней и эти выборы станут самыми успешными», - отметил г-н Кеннет Фэйрфакс.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления