Правительством принят комплексный план по развитию Жанаозена до 2020 года

Zakon.kz Zakon.kz
Будет создано 900 новых рабочих мест для учителей и медиков.

Правительством принят комплексный план по развитию Жанаозена до 2020 года

 

Правительством принят комплексный план по развитию Жанаозена до 2020 годаПравительством принят комплексный план по развитию Жанаозена с 2012 по 2020, который предусматривает реализацию 26 инфраструктурных проектов, в том числе строительство школ, больниц и детских садов. Будет создано 900 новых рабочих мест для медиков и учителей, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Согласно официальной статистике, уровень безработицы в Жанаозене ниже областного и республиканского 4,6 % - это чуть более 2,5 тысячи человек.

В городе Жанаозен идут большие строительные работы. Через органы занятости на эти работы привлекается безработное население города. На сегодня на строительные работы направлены 80 человек.

434 бывших работника «Озенмунайгаза» подали заявления о приеме на работу. На новой работе компанией гарантируются сохранение размера средней заработной платы, прежнего социального пакета.

В г.Актау члены Правительственной комиссии встретились с уволенными работниками АО «Каражанбасмунай» и его дочерних предприятий. В ходе беседы в очередной раз прозвучало предложение о трудоустройстве нефтяников в новые государственные компании, которые будут созданы до 15 января 2012 года. Прием заявлений продолжится до конца следующего месяца. На сегодня в АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озенмунайгаз» поступило более 400 заявлений о трудоустройстве.

Правительственная комиссия по вопросам города Жанаозен также посетила месторождение Каражанбас, где встретилась с трудовым коллективом АО «Каражанбасмунай». На сегодняшний день предприятие работает без сбоев. В ходе встречи нефтяников интересовали вопросы по системе оплаты труда.

Активно идет работа по восстановлению здания акимата г.Жанаозен, в которой задействованы 115 человек. Демонтажные работы сетей отопления, электроэнергии, поврежденных конструкций выполнены на 80%. Также в городе на 80% проведены работы по восстановлению четырех опорных пунктов полиции.

Вместе с тем, завершено восстановление акимата села Тенге, а в здании гостиницы «Аруана» 130 человек ведут работы по демонтажу. В административном здании ПФ «Озенмунайгаз» силами 60 человек ведется уборка сгоревшего материала. Работа по очистке Жанаозена от последствий беспорядков завершена. Продолжается уборка бытового мусора, благоустройство города и населенных пунктов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления