Нелегкие праздничные дни пришлось пережить пожарным ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
За три дня в области в результате пожаров погибло 4 человека, среди них 2-хлетний ребенок.

Нелегкие праздничные дни пришлось пережить пожарным ВКО

 

Нелегкие праздничные дни пришлось пережить пожарным ВКОНелегкие праздничные дни пришлось пережить пожарным Восточно-Казахстанской области. Велась борьба с пожарами разной степени сложности. В некоторых случаях, огнеборцами удалось одержать победу. Но, увы, не везде. За три дня в области в результате пожаров погибло 4 человека. Среди них 2-х летний ребенок, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Первая трагедия зафиксирована еще накануне Нового года. В Усть-Каменогорске пожарные усмиряли огненную стихию охватившая жилой дом по улице Шолохова. 12 человек личного состава упорно вели борьбу с огнем. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Но горело практически все: мебель, личные вещи, оконные блоки, перегородки, пол, потолок. В ходе разведки, пожарные обнаружили сильно обгоревший труп мужчины. Позже выяснилось, это был хозяин дома. Дознаватели отрабатывают 2 причины, одна из которых неосторожность при курении в нетрезвом виде. Рассматривается и второй вариант - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В этот же день несчастный случай произошел в Кокпектинском районе, в селе Казнаковка. Семья затопила печь, но задвижка дымовой трубы была прикрыта. В результате, угарный газ стал проникать в жилое помещение. Пострадали трое детей. Самому старшему 3 года. Родственники самостоятельно доставили их в отделение скорой помощи села Самарское. В дороге, 2-х летняя девочка скончалась на месте. Еще двое детей, оба мальчика находятся в больнице. Их состояние, врачи оценивают, как тяжелое.

Отравление угарным газом произошло и в городе Зыряновск. Погиб 36-ти летний мужчина. В квартире горели только постельные принадлежности. Дознаватели отрабатывают 2 причины: неосторожность при курении в нетрезвом виде и неосторожное обращение с огнем.

1 января в Усть-Каменогорске загорелось сразу 2 автобуса. Оба случая произошли в районе КШТ. Маршрут №17, прибыв на конечную остановку, внезапно задымился. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия. Огонь был ликвидирован. Общая площадь составила 4 квадратных метров. Никто не пострадал. Чего не скажешь о втором случае. Автобус «Хундай» загорелся на действующей автостоянке. Общая площадь составила 20 квадратных метров. В ходе разведки пожарными был обнаружен труп хозяина автобуса, 25-ти летнего парня. В обоих случаях, специалисты ставят причину пожара: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

С начала 2012 года в ВКО зарегистрировано почти 30 случаев пожаров. За три дня эта цифра не маленькая. Основной причиной является неосторожное обращения с огнем, как правило, в нетрезвом виде. ДЧС ВКО обращается к гражданам, быть предельно внимательным не только к себе, но и к окружающим.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления