В СКО трое неизвестных с применением насилия ограбили мужчину, украв кроссовки, куртку и шапку

Zakon.kz Zakon.kz
Мотивы, побудившие их на грабеж - никто из них толком объяснить не смог.

Мужчину раздели на улице

 

В СКО трое неизвестных с применением насилия ограбили мужчину, украв кроссовки, куртку и шапкуТроих подозреваемых в уличном грабеже по горячим следам задержал патруль комплексных сил полиции, ежедневно заступающих на охрану общественного порядка в Петропавловске, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

2 января, около 15 часов всем полицейским патрулям из Центра оперативного управления ДВД была передана ориентировка, что на пересечении улиц Карима Сутюшева - Театральная Петропавловска трое неизвестных с применением насилия ограбили мужчину и предположительно направляются в центр города. Особые приметы подозреваемых: одежда черного цвета.

Получил радиосообщение из ЦОУ и патруль, находящийся на охране общественного порядка на одном из отрезков улицы Интернациональная. Подполковник полиции Амангельды Абулгазин и майор полиции Даурен Идрисов немедленно проследовали в район предположительного маршрута грабителей - в сторону улицы Пушкина. Однако, не доходя этой улицы, в одном из дворов заметили троих молодых схожих по ориентировке. Все трое были не совсем трезвы, однако на предложение остановиться и предъявить документы отреагировали спокойно.

«В результате о задержании этих схожих по ориентировке людей мы сразу же сообщили в ЦОУ ДВД», - рассказывает подполковник Абулгазин.

Через несколько минут к месту задержания подъехали сотрудники следственно-оперативной группы вместе с потерпевшим, который без колебаний опознал своих обидчиков. Все похищенное: кроссовки, куртка и шапочка оказалось при подозреваемых. По доставлению их в городское УВД выяснилось, что все трое являются лицами без определенного места жительства, двое из них ранее уже судимы за имущественные преступления.

Мотивы, побудившие их на грабеж - никто из них толком объяснить не смог. В настоящее время двое из них водворены в изолятор временного содержания, третий находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления