Аким ВКО поднял проблемные вопросы прошлого года с целью недопущения недоработок в новом

Zakon.kz Zakon.kz
Главной темой обсуждения стало подведение итогов социально-экономического развития региона.

Состоялось расширенное заседание ВК областного акимата

 

Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев  Сегодня состоялось расширенное заседание ВК областного акимата. Аким области Бердыбек Сапарбаев поднял проблемные  вопросы прошлого года с целью недопущения недоработок в новом - 2012 году, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр пресс-службы акима ВКО.

Главной темой обсуждения стало подведение итогов социально-экономического развития региона.

- Валовый продукт повышен по сравнению с прошлым годом на 10%. Это неплохой результат, - подвел итоги Бердыбек Сапарбаев. - Однако, что касается освоения денежных средств, то в этом плане похвалиться нечем, - заметил он. - За текущий год освоение выделенных государственных средств составило 98,5%. Мои поручения по уменьшению остатков не выполнены.

Так, например по г.Усть-Каменогорск остались не освоены 338 млн. тенге (98,5%). Не выполнены освоения на 156 млн.тенге. Также, во многих районах не освоены бюджетные средства по республиканским программам (Курчумский район - программа «Занятость 2020»; Уланский район - 28 млн.тенге  - составление проектно-сметной документации и программа по водоснабжению). По управлениям не освоено 98,9%. Это  -  управления энергетики и коммунального хозяйства, сельского хозяйства, здравоохранения.

- В связи с этим уточнить все данные в статистических органах, отработать и проанализировать, - поручил Бердыбек Сапарбаев акимам городов и районов, начальникам  областных управлений. - В этой связи, начиная с 20 января, будут рассматривать деятельность каждого начальника аппарата отдельно.

Особе внимание было уделено проведению тендеров. Глава региона еще раз напомнил, чтобы всю документацию подготавливали вовремя.

- Поручения выполняются плохо, - отметил глава региона. - С Министерствами следует работать теснее. Управления экономики, сельского хозяйства, земельных отношений, энергетики и коммунального хозяйства, культуры - есть инициативные письма, но результата никакого. По всем инвестиционным проектам в основном наблюдается пассивность со стороны всех акиматов. Более или менее  в этом направлении работает Уланский район. Самый главный вопрос  - реализация всех республиканских программ - «Занятость 2020», «Дорожная карта», «Термомодернизация домов» и др. Все это должны держать на постоянном контроле».

В 2012 году должны закрыть вопрос по аварийным школам и спортивным объектам, уделить внимание переработке сельскохозяйственной продукции и особенно держать на контроле вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления