В Лондоне состоится презентация книги Верховного муфтия РК

Zakon.kz Zakon.kz
Новая книга председателя ДУМК, Верховного муфтия, ученого-историка Абсаттара хаджи Дербисали называется «Ислам - религия мира и созидания». Ее сигнальный экземпляр недавно был выпущен в Великобритании, а в конце января в Лондоне при поддержке МИД РК состоится презентация.

В Лондоне состоится презентация книги Верховного муфтия РК

 

В Лондоне состоится презентация книги Верховного муфтия РК«Ислам - религия мира и созидания» - так называется новая книга председателя ДУМК, Верховного муфтия, ученого-историка Абсаттара хаджи Дербисали. Ее сигнальный экземпляр недавно был выпущен в Великобритании, а в конце января в Лондоне при поддержке МИД РК состоится презентация, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Центральной мечети г. Алматы.

- Считаю для себя это большой честью! Чтобы презентация книги мусульманского религиозного лидера проводилась в самом центре Европы - такого не удостаивался ни один из исламских деятелей, - говорит Абсаттар хаджи Дербисали.

Как утверждает ученый, такое решение в Великобритании приняли благодаря высокому международному авторитету Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. За последние 20 лет имя Главы нашего государства стало известно в мире, с его мнением считаются, а значит, уважают и казахстанцев. Казахстан под руководством Президента добился реальных достижений не только в экономике, но и в духовном развитии, став примером веротерпимости, добрососедства и взаимоуважения.

Книга А. Дербисали состоит из трех глав. В первой - «Исламская цивилизация и Казахстан» - автор рассматривает ислам в двух аспектах: как религию и как цивилизацию. Ученый-исламовед рассказывает о приходе на казахскую землю исламской культуры, под влиянием которой формировались такие древние города, как Отрар, Туркестан, Женд, Тараз, Баласагун.

Вторая глава - «Гуманитарный потенциал ислама» - повествует о роли ислама в современном Казахстане, об опыте нашего государства в сохранении и укреплении межконфессионального и межнационального согласия.

И наконец, третья глава - «Миротворческая миссия ислама» - включает ряд интервью. В одном из них А. Дербисали отметил, что ислам и христианство - монотеистические, универсальные религии - наиболее распространены в Казахстане и имеют общие корни.

- И сегодня как никогда мы должны искать общие точки соприкосновения, объединяться во имя добра и ниспосланных нам свыше заповедей, - считает шейх Абсаттар хаджи Дербисали.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления