Казахстанцы завоевали первые медали на чемпионате Азии по конькобежному спорту

Zakon.kz Zakon.kz
На чемпионате Азии по конькобежному спорту казахстанцы завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые награды

Казахстанцы завоевали первые медали на чемпионате Азии по конькобежному спорту

 

Казахстанцы завоевали первые медали на чемпионате Азии по конькобежному спортуЗавершился первый соревновательный день Чемпионата Азии,  Региональной квалификации на ЧМ по многоборью, и Кубка Мира ISU среди юниоров Азии.Екатерина Айдова и Роман Креч стали чемпионами Азии по сумме двух выступлений на дистанции 500м. Бронза у Виктора Глущенко. На дистанции 3000м у женщин и дистанции 5000м у мужчин казахстанцы остались без медалей, сообщает пресс-служба alau.info.

В Региональной квалификации на ЧМ по многоборью Дмитрий Бабенко на дистанции 5000м на пятом месте. Первое место ожидаемо завоевал олимпийский чемпион из Кореи Сьун-Хун Ли. Перед стартом предполагалось, что борьба за второе место развернется между казахстанским стайером и японцем Хироки Хирако, однако в итоговом протоколе японца вытеснил на третью позицию конькобежец из Южной Кореи Hyung-Joon Joo.

На дистанции 500м в квалификации лучший результат у Хироки Хирако. На втором месте Сьун-Хун Ли. Дмитрий Бабенко - третий. Учитывая результат по сумме двух дистанций (4 место) Бабенко потерял все шансы побороться за путевку на Чемпионат мира в классическом многоборье. В связи с этим спортсмен снялся с соревнований, и завтра на дистанции не выйдет.

В женской части квалификации, где разыгрывается четыре путевки на Чемпионат мира, казахстанка Елена Урванцева по сумме двух дистанций на шестом месте.

На Кубке Мира ISU среди юниоров Азии по итогам первого дня у казахстанцев одна серебряная и две бронзовых медалей. Дважды на дистанции 500м на пьедестал поднималась Ирина Шумихина. На дистанции 1500м бронза у Марины Ивановой.

В целом следует отметить высокий уровень юниоров. В частности, на дистанции 500м кореец Woo-Jin Kim сумел выбежать из 36 секунд, что для юниоров считается очень неплохим результатом. Он сопоставим с секундами, показанными в этот же день взрослыми спортсменами. С результатом 35.92 (это новый юниорский рекорд «Алау») Woo-Jin Kim мог бы занять второе место на Чемпионате Азии. Где, напомним, золото завоевал Роман Креч. Его лучший результат сегодня на первой пятисотке - 35.55.

Сегодня еще один юниорский рекорд трека на дистанции 1500м установил кореец Jin-Su Kim (1.50.74).

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления