На дорогах Казахстана устанавливаются светодиодные знаки, оповещающие о погодных условиях

Zakon.kz Zakon.kz
Для информирования участников дорожного движения о ситуации на дорогах РГП «Казахавтодор» приобретено и устанавливаются 33 светодиодных дорожных знаков с меняющейся информацией погодных условий: «Снег», «Дождь», «Туман», «Буран», «Гололед», «Ограничение скорости».

На дорогах Казахстана устанавливаются светодиодные знаки, оповещающие о погодных условиях

 

На дорогах Казахстана устанавливаются светодиодные знаки, оповещающие о погодных условияхМинистр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание по вопросам зимнего содержания автомобильных дорог и текущей ситуации по проезжаемости на автодорогах республики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций  Республики Казахстан.

На совещании приняли участие руководители РГП «Казахавтодор» и его филиалов, областных департаментов комитета автомобильных дорог.

При обсуждении вопроса было отмечено, что для информирования участников дорожного движения о ситуации на дорогах РГП «Казахавтодор» приобретено и устанавливаются 33 светодиодных дорожных знаков с меняющейся информацией погодных условий: «Снег», «Дождь», «Туман», «Буран», «Гололед», «Ограничение скорости».

Ежедневно на сайте РГП «Казахавтодор» размещается информационная ситуация об оперативной обстановке на республиканских дорогах. Внедрен показ видеосъемок сложных участков дорог, закрытых из-за погодных условий.

Из 23,5 тыс. км  снегозаносимыми участками являются 3,3 тыс. км (14%). Установлено 53 тыс. п.м. временных снегозадерживающих щитов, нарезано 4 тыс. км снегозащитных траншей, устроено 22 км снежных стенок.

В Восточно-Казахстанской области проводятся работы по установке более 3 тысяч сигнальных вешек  для обеспечения ориентирования работников дорожно-эксплуатационных служб при очистке дорог от снега, а также водителей автотранспорта в неблагоприятных погодных условиях (снег, метель, ограниченная видимость).

На данный день ограничений движения по автомобильным дорогам республиканского значения  нет.

В заключение Б.Камалиев поручил директорам областных департаментов комитета автомобильных дорог, а также руководителям филиалов РГП «Казахавтодор» в дни подготовки, проведения и подведения итогов предстоящих выборов принять все необходимые меры для обеспечения проезжаемости на всех автомобильных дорогах республиканского и местного значения. Для этого необходимо мобилизовать всю имеющуюся технику и людские ресурсы отрасли.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления