Ардавичус: «На восьмом этапе «Дакара» «Астана» была в центре внимания всех съемочных бригад»

Zakon.kz Zakon.kz
Астана закрепилась на четвертом месте после восьмого этапа ралли-рейда «Дакар»

Ардавичус: «На восьмом этапе «Дакара» «Астана» была в центре внимания всех съемочных бригад»

 

Ардавичус: «На восьмом этапе «Дакара» «Астана» была в центре внимания всех съемочных бригад»Казахстанский экипаж «Астана», в эти дни выступающий на ралли-рейде «Дакар-2012», на восьмом этапе больше половины спецучастка лидировал в зачете грузовиков. Но судя по 12-минутной потере времени между пятой и шестой засечками, Ардавичус проколол колесо, что было совсем нетрудно на острых камнях и в густой пыли прошедшего этапа.

В итоге, первым на финиш дня приехал чех Алеш Лопрайс, опередивший всего на 1 минуту 31 секунду от лидирующего в зачёте голландца Жерара Де Роя. А Ардавичус вновь остановился в шаге от подиума и сохранил за собой четвёртую позицию с отставанием от третьей на 10 минут 34 секунды. Лидеру «Астана» проигрывает уже около 58 минут.

- Темп взяли со старта высокий, решили рисковать, - комментирует восьмой этап Ардавичус. - Первая задача была «скушать» Жинафа и достать тройку лидеров. И через 20 км, на русле реки мы его достали, русло где-то 800 метров. Я рискнул, промчал мимо него прямо по воде, получилось как на парусах. Красиво! Потом ещё через десяток километров догнал и самых быстрых, зацепился за них, понимая, что по времени иду первым. Но... незадача, пробили задний баллон, он у нас и отнял 12 минут. Пришлось потом опять нажать, чтобы хотя бы сохранить позицию. По секундочке собирали растерянное преимущество, приходилось опять рисковать. Огромные камни все 400 км, малейшая ошибка и все. Хорошо если просто пробьешь колесо, там по три некоторые пробивали. Интересное место было - грязевая ванна. Огромная промоина, размокший солончак, где-то метров 100 шириной, говорят там немало мотогонщиков застряло, но мы на грузовике пролетели ходом, если там остановиться и завязнуть - все, никто уже не достанет... Только большим ходом можно пройти. Глина, как цемент, все, что собрали на бампер и на ходовую пришлось отмывать специальным раствором - вода не берет. Такая фирменная местная глина. Привезу кусочек на сувенир! В общем, не смотря на колесо, удалось сохранить позицию. Руководство КАМАЗа нами очень довольно. И сегодня «Астана» была в центре внимания всех съемочных бригад, мы очень рады. Есть ещё время и возможность на отыгрыш.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления