В Казахстане речным транспортом перевозится порядка 1,2 млн. тонн различных грузов

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам совещания министр Б.Камалиев поручил руководителям предприятий водных путей республики продолжить работу по надлежащему содержанию водных путей для обеспечения безопасности в период навигации.

В Казахстане речным транспортом перевозится порядка 1,2 млн. тонн различных грузов

 

В Казахстане речным транспортом перевозится порядка 1,2 млн. тонн различных грузовМинистр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание с руководителями предприятий водного транспорта по вопросам обеспечения безопасности на судоходных водных путях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

На совещании с отчетами выступили директора Семейского, Павлодарского, Восточно-Казахстанского, Уральского, Атырауского, Балхашского, Илийского предприятий водных путей.

В частности в 2011 году в целях обеспечения безопасности судоходства на судоходных участках протяженностью порядка 4 тыс. км проведены следующие виды работ: выставление и содержание знаков навигационной обстановки, дноуглубление, дноочищение, выправление, русловые изыскания, содержание 3 судоходных шлюзов и ремонт флота.

Благодаря своевременному проведению путевых работ за навигацию 2011 года не было транспортных происшествий по причине ненадлежащего содержания водных путей, что подтверждается данными транспортного контроля.

На сегодня речным транспортом перевозится порядка 1,2 млн. тонн различных грузов. Основной номенклатурой грузов являются ГСМ, лес, песок, щебень и другие нерудные материалы.

В целях возобновления судоходства и повышения конкурентоспособности водного транспорта предполагается в текущем году провести ряд региональных совещаний по всем бассейнам, на которых предполагается выработать предложения и определить алгоритм дальнейших действий по повышению спроса на услуги речного транспорта.

По итогам совещания министр Б.Камалиев поручил руководителям предприятий водных путей республики продолжить работу по надлежащему содержанию водных путей для обеспечения безопасности в период навигации, своевременной и качественной реализации инфраструктурных проектов отрасли, провести мониторинг с целью изучения возможности более широкого использования водного транспорта в перевозке инертных материалов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления