Разборки в сети могут перерасти во что-то большее

Zakon.kz Zakon.kz
Очередной скандал с участие казахстанских общественных и политических деятелей назревает в интернете.

Разборки в сети могут перерасти во что-то большее

 

Разборки в сети могут перерасти во что-то большееВсе чаще Всемирная паутина, а точнее социальные сети, становятся ареной для «разбора полетов» и выяснения отношений. Пользуясь онлайн-ресурсами сейчас можно не только высказать свое мнение, но и припугнуть, или как говорится «наехать» на недоброжелателя.

Таким способом воспользовался бывший лидер партии «Руханият» Серикжан Мамбеталин (как известно на внеочередном съезде «Руханият», его исключили из партии), которому не понравилось высказывание главного редактора биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияра Ашимбаева.

На своей страничке в социальной сети Facebook Данияр Ашимбаев высказался по поводу партии «Руханият», на что получил гневный ответ от Мамбеталина.

«Выскажу свое мнение о партии «Руханият». Я с уважением и юмором относился к партии и ее основателю - Алтыншаш Джагановой. Особо смысла в существовании партии никогда не видел, кроме одного - будучи аутсайдерами выборного процесса «Руханият» поднимал ряд важных вопросов - о работниках культуры, образования, здравоохранения, на что вынуждены были реагировать прочие партии. Покупка «Руханията» господином Мамбеталиным сначала воспринималась как грамотный ход с тем, чтобы реально организовать экологическое движение в стране, тем более, что на господина Елеусизова и на почивший в бозе проект экологической партии «Менын Казахстаным» надежды было мало. Однако новое руководство партии ударилось в оголтелый национализм и откровенное политиканство, особенно в тех вопросах, где требовалась максимальная щепетильность и политическая мудрость. Братание с г-ми Шахановым и Тайжаном, которых я считаю политическими провокаторами и спекулянтами никакого уважения к «Руханияту» и его бывшему лидеру добавить никак не могло. А что касается заявления г-жи Джагановой, то об этом было известно давно и если бы новое руководство выполнило перед старым свои финансовые обязательства и провело бы съезд с соблюдением всех правовых норм, то «Руханият» бы принял участие в выборах независимо от того, что его кандидаты говорили в своем предвыборно-помраченном состоянии. А г-н Мамбеталин - просто психически больной человек, которому срочно нужна квалифицированная медицинская помощь», - написал Ашимбаев.

Разборки в сети могут перерасти во что-то большееЧуть позже, по его словам, от Мамбеталина последовал ответ. «Получил от Мамбеталина письмо. Цитирую: «Ты не боишься, что к тебе завтра подъедут молодые напаты и накостыляют тебе по самое нихочу. И будут правы» (орфография и пунктуация сохранены). Комментировать даже тошно...», - прокомментировал он.

Ответа на этот пост от Серикжана Мамбеталина не последовало. Однако он дал небольшой комментарий газете «Время». Насколько правдивы его комментарии относительно ваших угроз? - спросила газета. «- Это просто бессовестный молодой человек, мелкий провокатор. Из всей переписки это вытащил и повесил.

- Но вы это писали?

- Он личную переписку вытащил на обозрение, закрыл мне возможность комментирования. Я не хочу с ним связываться сейчас. Нельзя всех национал-патриотов так называть. Тогда он сказал: «Вы не психи - вы дебилы». Я тут в мечети лежу, меня это так задело! Не обращайте внимания, это не скандал.

- Вы, находясь в мечети, используете нецензурную лексику в переписке?..

- Там нет нецензурной лексики. Я-то знаю, что писать. Просто я в его духе высказался.

- Вы угрожали ему на эмоциях? Или всерьез собираетесь послать кого-нибудь для расправы?

- Конечно же, я к нему никого не пошлю, но я просто не знаю, как затыкать рот таким людям. Он не успокоится иначе», - прокомментировал конфликт С.Мамбеталин.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления