Сегодня в 15.00 состоится онлайн-конференция с Даригой Назарбаевой

вопросы, обсуждение фото: pixabay
Сегодня на портале dariga.zakon.kz  в 15.00 состоится онлайн-конференция с директором Фонда Первого Президента РК, общественным и политическим деятелем Даригой Назарбаевой.

Как сообщалось ранее, на сайт можно было отправить любой вопрос, сколь угодно острым он бы не был. Все вопросы участвовали в рейтинговом голосовании. Теперь участница онлайн-конференции ответит на вопросы, которые по итогам голосования вошли в ТОП-50 наиболее интересных. Свой вопрос Дариге Назарбаевой можно было задать с 5 января и до 11 ночи вчерашнего дня. К сожалению, сейчас задать вопрос уже нельзя, закончилось и рейтинговое голосование.

По состоянию на 9 часов утра 12 января, на сайт поступило 1128 вопросов. Наибольшее количество вопросов было задано на тему политики (169). В раздел Разное поступило такое же количество вопросов - 169. Также лидируют темы экономики, частной жизни Дариги Нурсултановны, социального обеспечения и жилья.

Наибольшее количество вопросов задано жителями городов Алматы и Астаны. Сайт посетило больше мужчин (70%), чем женщин. Самым молодым человеком, который задал вопрос, стал 7-летний мальчик Диас, самым пожилым — 88-летний участник ВОВ.

Больше всего казахстанцев интересуют актуальные темы — предстоящие выборы в Мажилис Парламента, события в Жанаозене, вопросы обеспечения жильем, повышения заработной платы, проблемы со здоровьем и многое другое.

Часто на сайт приходили не только вопросы, но и обращения и просьбы о помощи. Так, к Дариге Назарбаевой обратилась экс-судья Верховного суда РК М. Балтабай, которая надеется на восстановление в должности. Также, к участнице онлайн-конференции обращались матери детей-инвалидов, безработные, молодые семьи не имеющие жилья и многие другие.

Поступали и необычные вопросы, к примеру, некий Эфиоп из Ташкента спрашивает у дочери Президента, будет ли в следующем году спрос на арбузы. Анонимус из Караганды хотел бы знать, какой подарок Дарига Нурсултановна положила бы под елочку для всей страны. Житель Уральска под никнеймом Маленький гражданин очень хотел узнать следующее: «Если ваша охрана схлестнется в рукопашной с охраной Гульнары Каримовой, кто победит?». Еще один аноним восхищается внешностью Дариги Нурсултановны и считает, что ей очень пойдет парик.

Некоторые даже написали стихи в честь Дариги Нурсултановны — Алматик и Алия из Алматы и мужчина под ником Казахстанец из Усть-Каменогорска посвятили ей несколько поэтических строчек.

Не осталась без внимания культурная тема, Саке из Кокшетау интересуется, входит ли в планы Дариги Нурсултановны заниматься вокалом профессионально, Али-Ахмет из Шиели выражает благодарность за инициативу партии «Асар», благодаря которой у независимой Республики Казахстан появился очень торжественный и патриотичный гимн. Марат из Шымкента выступает с оригинальным предложением ввести ежеквартальное социальное пособие, которое казахстанцы могли бы тратить на посещение драматических и музыкальных театров, с большим упором на классические жанры.

Какими бы интересными или смешными не были бы вопросы, поступившие на сайт, напомним, что Дарига Нурсултановна ответит только на те, которые вошли в ТОП-50. Смотрите онлайн-трансляцию конференции на сайте dariga.zakon.kz в 15.00 и возможно Дарига Назарбаева ответит именно на ваш вопрос.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления