В Казахстане утверждены правила отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Zakon.kz Zakon.kz
Постановление Правительства РК вводится в действие с 1 января 2012 года.

В Казахстане утверждены правила отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

 

В Казахстане утверждены правила отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налоговПравительство РК утвердило правила отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1657 «Об утверждении Правил отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов»), сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии со статьями 276-22 и 276-23 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок отзыва Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - Заявление) при импорте товаров в Таможенном союзе.

Заявление подлежит отзыву из органов налоговой службы на основании налогового заявления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения (жительства).

Налогоплательщик представляет налоговое заявление, указанное в пункте 2 Правил, в случаях:

1) отзыва ошибочно представленного Заявления;

2) внесения изменений и дополнений в Заявление, в том числе при осуществлении возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза по причине ненадлежащего качества и (или) некомплектности, до и после истечения месяца, в котором такие товары ввезены.

Заявление считается ошибочно представленным в случае, если обязанность по представлению такого Заявления Налоговым кодексом не предусмотрена.

Внесение изменений и дополнений в Заявление осуществляется в случаях:

1) изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, не влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов;

2) изменения и дополнения сведений, указанных в Заявлении, влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов.

Постановление вводится в действие с 1 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления