Президент международной федерации дзюдо час не мог пройти казахстанскую границу

Zakon.kz Zakon.kz
Президента международной федерации дзюдо час продержали в аэропорту

Президент международной федерации дзюдо час не мог пройти казахстанскую границу

 

Президент международной федерации дзюдо час не мог пройти казахстанскую границуПрилетев на престижнейший турнир «Мировые мастера» в Алматы, президент международной федерации дзюдо Мариус Визер стал свидетелем своеобразной работы казахстанских пограничников.

- Я был неприятно удивлен тому, как работают ваши приграничные органы, - рассказывает Визер. - Наша делегация не могла пройти таможню и паспортный контроль очень долгое время. Лично я проходил казахстанскую границу более часа. Я не мог представить такого в стране, который мы отдали проводить столь значимый турнир. А если в Казахстане проводить  чемпионат мира, что тогда будет происходить с иностранными спортсменами? Мне уже страшно за них! Хотелось бы, чтобы в вашей прессе этому вопросу уделили пристальное внимание.

Напомним, что завтра в Алматы стартует международный турнир по дзюдо «Мировые мастера», который по престижности уступает лишь чемпионату мира и Олимпийским играм. В южную столицу съехались 16 первых номеров мирового рейтинга дзюдо в каждой весовой категории. Схватки пройдут во Дворце спорта имени Балуана Шолака 14 и 15 января. Начало в 10:00. Вход свободный.

Николай Жданов

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления