Явка избирателей на выборах в Казахстане может претендовать на рекорд Гиннеса

Zakon.kz Zakon.kz
В парламент Казахстана вошли «Нур Отан» с 80,74% голосов, «Акжол» - с 7,46% и КНПК - с 7,2%

Явка избирателей на выборах в Казахстане может претендовать на рекорд Гиннеса - БДИПЧ ОБСЕ

 

Явка избирателей на выборах в Казахстане может претендовать на рекорд ГиннесаБДИПЧ/ОБСЕ удивлен высокой явкой избирателей на прошедших парламентских выборах в Казахстане и считает выборный процесс в Казахстане контролируемым, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«У вас сейчас в парламенте три партии, однако, этот результат был, так сказать, наверное, получен в результате контролируемого процесса, очень аккуратно контролируемого, и, может быть, ту явку избирателей, которую мы наблюдаем, можно внести даже в книгу рекордов Гиннеса», - заявил глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Миклош Харасти.

«Ведь практически все люди участвовали в выборах, я не знаю, были ли подобные результаты в какой-то другой стране, где настолько бы единогласно все избиратели проголосовали», - отметил он.

Миссия наблюдателей ПА ОБСЕ и БДИПЧ/ОБСЕ назвали прошедшие выборы в Казахстане не соответствующими фундаментальным демократическим стандартам.

Выборы в Казахстане состоялись 15 января. По предварительным итогам ЦИК, в парламент проходят три партии:  «Нур Отан», «Ак жол» и КНПК.

«Нур Отан» набрал 80,74% голосов избирателей, «Акжол - 7,46%», КНПК- 7,2%.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления