Еще один водитель общественного транспорта Алматы посягнул на содержимое валидатора

Zakon.kz Zakon.kz
Этот случай не единственный - в октябре прошлого года похитили 12 тысяч тенге из валидатора.

Еще один водитель общественного транспорта Алматы посягнул на содержимое валидатора

 

Еще один водитель общественного транспорта Алматы посягнул на содержимое валидатораНа этот раз такой метод обогащения для себя предпочел 44-х летний водитель одного из городских автобусов, чей маршрут проходит по улице Майлина. В половине девятого вечера, окончив работу, водитель вскрыл валидатор и тайно похитил оттуда 30 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы

 «С заявлением в полицию обратилась контролер товарищества с ограниченной ответственностью, осуществляющего пассажирские перевозки и в чьем ведении находится вышеуказанный маршрутный автобус. Патрульный экипаж «Буран-165» задержал водителя и для разбирательства доставил в районное управление внутренних дел. На первом же допросе он признал свою вину. Начатое расследование установит, как часто данный гражданин совершал хищения денежных средств с установленного в его автобусе валидатора. Уголовное дело возбуждено по статье 175 Уголовного кодекса РК. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде», - пояснил начальник УВД Турксибского района, полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Напомним, в середине октября в Алматы на пассажирском транспорте был зафиксирован аналогичный случай. Тогда водитель одного из городских маршрутов  вместе с кондуктором на конечной остановке вскрыли валидатор и похитили оттуда 12 тысяч тенге. К уголовной ответственности виновники были привлечены на основании заявления руководства предприятия «Алматыэлектротранс».

 «Руководство вышеуказанного предприятия написало в полицию заявление, в котором просят привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Изобличенные мужчины стали оправдываться, дескать, лишь на время решили позаимствовать выручку маршрута и, якобы, планировали вернуть ее обратно. Замечу, что валидаторы, как технические средства взимания оплаты за проезд, были введены в практику по инициативе Акимата города Алматы несколько лет назад. Это позволило исключить «теневой доход» некоторых водителей общественного транспорта и контролировать процесс пассажирских перевозок в целом», - подытожил полковник Мошкалов.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления