Союз парламентариев за нераспространение ядерного оружия поддерживает инициативы Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства принял глобального координатора Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение Алина Варе

Союз парламентариев за нераспространение ядерного оружия поддерживает инициативы Назарбаева

 

Союз парламентариев за нераспространение ядерного оружия поддерживает инициативы НазарбаеваСегодня в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев принял глобального координатора Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение Алина Варе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт президента РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы международного сотрудничества в сфере ядерного разоружения и нераспространения.

- Ваша деятельность полностью совпадает с моими идеями по созданию безъядерного мира на земле. Я готов участвовать в этом процессе и предпринимаю конкретные практические шаги в этом направлении. На сессии Генеральной Ассамблеи ООН я внес предложение о создании условий для безъядерного мира, включая принятие Декларации безъядерного мира. 29 августа - день закрытия Семипалатинского полигона, объявлен ООН Международным днем действий против ядерных испытаний. Важно, чтобы мы развивали сотрудничество с организацией, которую Вы возглавляете, - отметил Нурсултан Назарбаев.

- Господин Президент, позвольте выразить Вам свою личную благодарность, восхищение и уважение за те шаги, которые Вы предпринимали для того, чтобы Казахстан стал уважаемым и прогрессивным представителем международного сообщества, а также за те меры, которые реализует страна на глобальном уровне для создания мира, свободного от ядерного оружия, - сказал А. Варе в ходе беседы с Президентом.

На брифинге для журналистов А. Варе отметил, что во время встречи были обсуждены практические и позитивные действия, направленные на создание мира без ядерного оружия.

- Мы обсудили меры, выдвигаемые и осуществляемые Президентом Нурсултаном Назарбаевым, которые имеют огромное значение в деле ядерного разоружения и нераспространения. Эти действия включают в себя закрытие Семипалатинского ядерного полигона, на котором в советское время было осуществлено более 400 ядерных взрывов, отказ от оставшегося в наследство от СССР ядерного арсенала, предложение о создании  в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, объявление 29 августа Международным днем против ядерных испытаний и предложение, высказанное Президентом на международном ядерном форуме, о принятии Декларации безъядерного мира. Мы очень высоко оцениваем лидерство Нурсултана Назарбаева в вопросах глобального ядерного разоружения и нераспространения. Наша организация поддерживает все инициативы Президента Казахстана в этой области. В сотрудничестве с Казахстаном мы ратуем за прекращение ядерных испытаний и создание мира, свободного от ядерного оружия, - отметил глобальный координатор Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления