Горячие новости
Читайте также

Суд санкционировал арест на два месяца журналиста Винявского и лидера «Алги» Козлова

Фото : 27 января 2012, 14:19

Алмалинский районный суд Алматы 26 января 2012 года санкционировал арест задержанных в понедельник, 23 января лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова и главного редактора газеты «Взгляд» Игоря Винявского сроком на два месяца

Напомним, что Винявский был задержан 23 января по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 2 ст. 170 УК РК, и 26 января истекает 72 часа содержания его под стражей.

Накануне редакция «Взгляда» распространила копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении И.Винявского. Основанием для возбуждения уголовного дела стала запись в КУЗ (Книге учета записей) от 13 мая 2010 года.

Судебные заседания состоялись в выездном режиме непосредственно в СИЗО Департамента КНБ. Суд санкционировал арест на два месяца в отношении Владимира Козлова и Игоря Винявского

Задержание Козлова связано с расследованием беспорядков в городе Жанаозен, где 16 декабря произошли массовые беспорядки, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения.

Главный редактор независимого издания «Взгляд» И.Винявский был задержан сотрудниками комитета национальной безопасности РК в минувший понедельник. И.Винявскому предъявляют обвинения по статье 170, часть 2, в которой речь идет о призывах к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан, совершенных с использованием средств массовой информации или организованной группой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии