Президент ратифицировал соглашение между Казахстаном и США по облегчению оказания содействия

 

Президент ратифицировал соглашение между Казахстаном и США по облегчению оказания содействияГлава государства подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

Соглашение подписано в Вашингтоне 20 мая 1992 года и вступило в силу со дня его подписания.

Соглашением регулируются вопросы, связанные с реализацией экономических и технических проектов по оказанию помощи Казахстану Правительством США на безвозмездной основе.

Некоторые положения Соглашения предусматривают иные правила, чем предусмотрено законодательством Казахстана. В частности, товары, поставки и другая собственность, предоставляемые и используемые в связи с программами содействия США могут ввозиться в Казахстан, вывозиться из республики или быть использованными без обложения какими-либо тарифами, сборами, таможенными пошлинами, налогами на импорт или другими подобными налогами и сборами, установленными отечественным законодательством. Также освобождается от уплаты аэродромных сборов, навигационных платежей, портовых сборов, пошлин и подобных платежей, установленных Казахстаном или подотчетными ему органами доступ для передвижения самолетов, военных судов, задействованных Правительством США или для него в связи с осуществлением программы содействия Правительства США в Казахстане. Соответственно, для придания Соглашению приоритета перед законами республики, с целью применения Соглашения в полном объеме, необходима ратификация этого документа.

27 января 2012, 14:05
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript