Горячие новости
Читайте также

К оператору «Коста Конкордиа» подали коллективный иск

Фото : 27 января 2012, 15:52

Член экипажа итальянского пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» Гэри Лобейтон (Gary Lobaton) подал к компании Carnival Corporation, которой принадлежит теплоход, коллективный иск от лица пострадавших в аварии. Как передает Reuters, Лобейтон требует установить, не нарушила ли компания требования по обеспечению безопасности при проведении круиза.

По словам адвоката истца, в иске указано, в частности, что капитан «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино (Francesco Schettino) слишком поздно дал команду спускать спасательные шлюпки и начинать эвакуацию людей с тонущего судна. По данным Reuters, в случае признания оператора круиза виновным в нарушениях Лобейтон намерен добиться выплаты компенсации пострадавшим.

Какие функции Гэри Лобейтон выполнял на «Коста Конкордиа», не уточняется. Его иск будет рассматривать окружной суд штата Иллинойс.

Лайнер «Коста Конкордиа» налетел на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту теплохода находились свыше 4200 человек. 16 из них в результате крушения погибли, столько же числятся пропавшими без вести.

Капитан судна Франческо Скеттино был помещен под домашний арест. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с тонущего теплохода до конца эвакуации людей. По одной из версий, Скеттино отклонился от заданного курса и подошел слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого. По результатам медицинской экспертизы в крови капитана следов наркотических веществ не обнаружили.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии