Горячие новости
Читайте также

Наиболее подверженной коррупции остается сфера государственных закупок

Фото : 27 января 2012, 18:09

В прокуратуре города Астана состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены результаты проверки состояния законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупционным преступлениям.

Как сообщается в пресс-службе прокуратуры города, на коллегии отмечено, что в 2011 году по г. Астане в правоохранительные органы поступило 3267 заявлений и сообщений о признаках коррупции со стороны чиновников различных сфер государственной деятельности, из которых более 3053 не нашли своего подтверждения.

Согласно проведенному прокуратурой города анализу следственной практики, наиболее подверженной коррупции остается сфера государственных закупок.

Так, если в 2007 году было зарегистрировано 12 коррупционных преступлений в сфере госзакупок, или 6,8% от общего числа всех зарегистрированных коррупционных преступлений, в 2011 году их количество достигло 21, или 17,6%.

По итогам работы коллегии правоохранительным органам даны конкретные поручения по усилению контроля в сфере государственных закупок, а также обращено внимание на необходимость активизации работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупционных преступлений среди должностных лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также в собственных рядах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии