Горячие новости
Читайте также

Пошлина на ввоз сахара-сырца в ТС в феврале сохранится на уровне $140 за тонну

Фото : 27 января 2012, 20:28

Ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза, в том числе в РФ, в феврале 2012 года сохранится в размере 140 долларов за тонну, говорится в сообщении Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) со ссылкой на письмо Федеральной таможенной службы (ФТС) от 20 января 2012 года. Об этом пишут ИА Новости-Казахстан.

Пошлина установлена из расчета среднемесячной цены на сахара-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже за декабрь 2011 года .

Для определения пошлин на ввоз сахара-сырца в страны Таможенного союза применяется две шкалы пошлин. С мая (в 2011 году - с марта) по июль включительно действует шкала для межсезонного периода, когда размер пошлины в зависимости от цен на мировом рынке составляет от 50 до 250 долларов за тонну. В этот период завершается переработка собственной сахарной свеклы и режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа ослабляется.

С 1 августа, в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составит 140 долларов за тонну, максимальный - 270 долларов за тонну.

По данным Союзроссахара на 21 января 2012 года, российскими сахарными заводами переработано от начала выработано 4,94 миллиона тонн сахара.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии