Горячие новости
Читайте также

Многодетного отца-одиночку из Астаны не оставили в беде

Фото : 28 января 2012, 10:11

Отца-одиночку не оставили в беде! Житель Астаны Калмурат Сейдакпаров, который один воспитывает пятерых детей, в один момент стал знаменитостью. Вот уже второй день нуждающуюся семью беспрерывно навещают сердобольные жители столицы и несут медикаменты, одежду, продукты и деньги. А в Интернете даже создали группу помощи отцу-одиночке, передает телеканал КТК.

Свой адрес многодетный Калмурат сегодня повторяет едва ли не ежеминутно. Звонки поступают непрерывно.

Сюжет о том, что в столице отец-одиночка воспитывает пятерых детей, мы показывали буквально на днях. Супруга Калмурата Сейдакпарова, оставив семью, сбежала за границу. А сам он теперь в одиночку бьётся, чтобы поднять детей на ноги и пытается оформить документы, чтобы помогло государство. Собственного жилья у Калмурата нет, а за аренду ветхого барака он отдаёт практически всю зарплату. Но после того как страна узнала об этой семье, их жизнь резко изменилась.

- Мен садикке барамын, мен садикке барамын, балаларымен ойнаймын.

Маленькие Жасмин, Асылхан и Азамат уже готовятся пойти в садик. А целый десант столичных чиновников, который вдруг высадился у дома Сейдакпаровых, уже готов решать взрослые проблемы.

Гульнара Сагындыкова, департамент юстиции г. Астаны:

Каждая структура, которая сегодня посетила, у нас комиссия обязательно будет, оказана помощь правовая, юридическая и, конечно, моральная помощь обязательно.

Многодетный отец и его дети в один момент стали настоящими знаменитостями. Заправщику теперь звонят даже из-за границы. И все предлагают помощь.

Калмурат Сейдакпаров:

- Оттуда, отсюда звонят, с Европы звонит сейчас, в данный момент. С утра уже звонит, до вечера звонит, помочь хочет хотя бы финансами, хотя бы одеждой, хотя бы продуктами помочь хотят они.

И как стало известно сегодня, на многодетную семью обратила внимание сама министр соцзащиты. Гульшара Абдыкаликова пообещала не только оформить все необходимые документы для положенных пособий, но даже помочь с жильем. Но пока отец-одиночка, не получив ещё ничего от чиновников, благодарит за поддержку всех казахстанцев.

Калмурат Сейдакпаров:

- Спасибо Вам, что вы мне хотя бы финансами, хотя бы с продуктами и с одеждой помогаете.

Мансия Мусатаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии