Горячие новости
Читайте также

В сторону станции «Алма-Атинская» начали копать тоннель

Фото : 28 января 2012, 22:21

Вчера началась проходка перегонного тоннеля под рекой Городня на строящемся участке Замоскворецкой линии московского метро «Красногвардейская» - «Алма-Атинская».

По данным пресс-службы метрополитена, тоннель планируется ввести в эксплуатацию в конце 2012 года. Тоннельный проходческий механизированный комплекс начнет работу в монтажном котловане в пойме реки Городни и будет прокладывать тоннель в сторону будущей станции «Алма-Атинская».

Длина тоннеля составит 365 метров. Ежедневно тоннелепроходческий комплекс будет преодолевать около 10 метров пути.

Новая станция московского метрополитена будет носить имя южной столицы Казахстана. Она станет продолжением Замоскворецкой линии. Рядом со станцией есть улица с таким же названием. Первоначально эту станцию хотели назвать «Братеевской».

«Нас с Братеевцами связывает предложение правительства Москвы переименовать станцию «Братеево» в станцию «Алматинскую». И такая же станция должна появиться в Алматы и будет называться «Московской», - заявил посол республики в России Заутбек Турисбеков на мероприятии, посвященном 70-летию подвига Панфиловской дивизии в Битве под Москвой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии