Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело полицейского, насмерть сбившего девушку-подростка, должно быть пересмотрено, считает Мами

Фото : 30 января 2012, 13:50

Дело полицейского, насмерть сбившего девушку-подростка, должно быть пересмотрено, заявил председатель сената парламента РК Кайрат Мами на заседании актива Южно-Казахстанской области в Шымкенте в понедельник.

«Он (полицейский - КазТАГ) не должен быть восстановлен на работе, и однозначно должен быть лишен водительских прав. И, если это не так, то приговор несправедливый», - сказал К. Мами, отвечая на вопрос, поступивший из зала.

Председатель сената также отметил, что «в зале сейчас находится прокурор области и прокуратура должна это дело проконтролировать».

При этом, К. Мами подтвердил, что подобные преступления действительно относятся к категории средней тяжести и попадают под амнистию, которая действует сейчас в РК.

Напомним, наезд на 16-летнюю на Динар Атаджанову был совершен 21 ноября 2011 года на проспекте Кунаева. Водитель «Ауди-80» - старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев - на скорости около 90 км/ч сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП. Дело получило широкий общественный резонанс.

А. Кульбаев обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: «Совершение ДТП со смертельным исходом» и «Оставление места происшествия». Обе статьи обвинения относятся к категории средней тяжести — преступлениям, совершенным по неосторожности.

Обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию. На минувшей неделе судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева вынесла решение по факту наезда, объявив о действии амнистии и освободив подсудимого из зала суда. Подсудимый даже не был лишен водительских прав.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии