Горячие новости
Читайте также

Изменены требования к лицам, избираемым в наблюдательный совет госпредприятий

Фото : 30 января 2012, 15:24

Изменены требования, предъявляемые к лицам, избираемым в состав наблюдательного совета в государственных предприятиях на праве хозяйственного ведения в сферах образования и здравоохранения (Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 69 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2011 года № 686 «Об утверждении Правил создания наблюдательного совета в государственных предприятиях на праве хозяйственного ведения, требований, предъявляемых к лицам, избираемым в состав наблюдательного совета, а также Правил конкурсного отбора членов наблюдательного совета и досрочного прекращения их полномочий»), сообщает Zakon.kz.

Согласно изменениям, требования, предъявляемые к лицам, избираемым в наблюдательные советы в государственных предприятиях на праве хозяйственного ведения в сферах образования и здравоохранения, включают наличие высшего образования, а также одного из следующих требований:

1) опыта работы не менее десяти лет в сферах образования или здравоохранения;

2) опыта руководящей работы (руководитель юридического лица или его заместители) не менее пяти лет в сферах образования или здравоохранения;

3) являющегося членом общественного объединения в сферах образования или здравоохранения.

В качестве члена наблюдательного совета не может быть избрано лицо, являвшееся руководителем юридического лица более одного года до принятия решения о признании данного юридического лица банкротом.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования. По состоянию на 30.01.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии