Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран заявил о создании сверхточных снарядов с лазерным самонаведением

Фото : 30 января 2012, 17:57

Военные конструкторы Ирана завершили работы по созданию высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Об этом иранским СМИ заявил министр обороны Исламской Республики генерал Ахмад Вахиди, передает Reuters.

Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне. Отметим, что это не первое сообщение о создании высокотехнологичного оружия, поступившее из Ирана: ранее Тегеран заявлял о создании торпед, ракет и истребителей.

Напомним, в 1992г. Тегеран начал реализацию программы, призванной обеспечить самодостаточность страны в создании современных систем вооружения. На прошлой неделе официальный Тегеран провозгласил повсеместный отказ от западной продукции. В частности, иранские власти намерены заменить отечественными товарами всю зарубежную продукцию, в первую очередь - высокотехнологичную продукцию.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.

В США, Израиле и странах Евросоюза считают, что Иран стремится создать ядерное оружие. Иранское правительство настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

На прошлой неделе противостояние ЕС и Ирана вошло в новую фазу: Евросоюз официально заявил о прекращении импорта иранской нефти. В ответ Тегеран решил прекратить поставки энергоресурсов загодя, чтобы у ЕС не было возможности подыскать новых поставщиков своевременно. Соответствующий закон был принят накануне, 29 января. По словам заместителя председателя комиссии по энергетике Насера Судани, законопроект теперь состоит из 4 основных положений. «Согласно основному положению, Исламская Республика Иран намерена полностью прекратить поставки нефти в европейские страны до тех пор, пока действуют санкции ЕС», - заявил Н.Судани. Это положение может быть позже изменено, так как некоторые парламентарии настаивают на прекращении экспорта нефти в ЕС не менее чем на пять лет.

«Кроме того, законопроект обязывает правительство дополнительно запретить импорт любых товаров из государств, наложивших санкции на нашу страну», - добавил Н.Судани.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии