Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области продолжается создание фонда дешевых продовольственных товаров

Фото : 30 января 2012, 20:17

В Кызылординской области продолжается создание фонда дешевых продовольственных товаров. Об этом сообщила пресс-служба областного управления сельского хозяйства.

В сентябре 2011 года с этой целью в соответствии с решением акима области «О некоторых вопросах региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров», была создана специальная специальная продовольственная комиссия. На первом заседании комиссия приняла решение о закупке необходимых продуктов на средства кредита, предоставленного АО «Продовольственная контрактная корпорация». Этим решением были установлены и цены на товары. Для хранения закупленных продуктов было построено хранилище на 3 250 тонн ТОО «Агропромышленный комбинат «Алтын камба».

В настоящее время из Жамбылской области доставлено 867 тонн лука, оставшиеся 333 тонны будет завезено до апреля текущего года. Из Павлодарской области завезено 2 тыс. тонн картофеля, из них 475 находится в хранилище. Остальные продукты завозятся по установленному графику. Кроме этого, заготовлено 400 тонн моркови у товаропроизводителей. Из Усть-Каменогорска завезено 400 тонн растительного масла, 124 тонны гречневой крупы. Подписан договор о доставке из Алматы 685 тонн сахара.

СПК «Кызылорда» сдало в эксплуатацию 3 сборно-разборных магазина в микрорайонах Кызылорды.

Всего на 751 миллион тенге, выделенных на закупки продовольствия, будет приобретено 6 618 тонн продуктов. Этот запас должен помочь стабилизировать цены на продукты питания в межсезонный период.

Жанагуль Сердалы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии