Горячие новости
Читайте также

На месте ж/д аварии в Приамурье на грунт вылилось до 200 тонн нефти

Фото : 31 января 2012, 12:06

На месте железнодорожной аварии, произошедшей в ночь на 31 января в Приамурье, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Об этом со ссылкой на первого зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова сообщает пресс-служба региона.

В настоящее время последствия аварии ликвидируют пожарные и железнодорожники. После крушения цистерн с нефтью 10 из них воспламенились, пожар возник на площади 600 кв. м, локализовать его удалось лишь к утру (05:45 мск). На месте аварии работали два пожарных поезда. Сейчас боевые расчеты пожарных проводят охлаждение цистерн.

Около 150 человек привлечено для восстановления железнодорожного полотна, которое пострадало в результате схода цистерн. Повреждены рельсы в обоих направлениях. Правое полотно повреждено на протяжении 350 м, левое - 250 м. Движение железнодорожного транспорта пока парализовано. Однако уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. Пассажиров будут доставлять к составам автобусами.

Отметим, что из-за железнодорожной аварии в Амурской области на Транссибирской магистрали было приостановлено движение девяти пассажирских поездов дальнего следования, в частности двух поездов Москва - Владивосток и двух поездов Владивосток - Москва.

Как сообщает пресс-служба РЖД, причиной схода с рельсов товарного поезда на Забайкальской железной дороге стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «АзовЭлектроСтали». По факту происшествия Амурская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора проводит проверку, в ходе которой будет определена площадь загрязнения земли нефтепродуктами и произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Напомним, 31 января в Приамурье в 05:27 по местному времени на 8033-м км Забайкальской железной дороги (перегон Бурея - Домикан) сошли с рельсов 17 из 68 вагонов грузового поезда №1560, перевозившего сырую нефть. Произошло возгорание 13 вагонов-цистерн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии