В Казахстане проводятся мероприятия в сфере охраны прав детей

В Казахстане в 2011 году проведен ряд мероприятий в сфере охраны прав детей, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК для сайта Pm.kz.

Законом РК «О республиканском бюджете на 2011-2013 годы» предусмотрены средства на выплату опекунам (попечителям) денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 10 МРП.

«Решен вопрос материального стимулирования казахстанских граждан, принявших на воспитание в семью детей, оставшихся без попечения родителей», - говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что ежегодно проводятся республиканские акции «Куансәби», «Ризашылық», «Подари тепло детям», «День опекуна», что позволило сократить количество воспитанников детских домов на 9 %. Кроме того активизировалась работа по профилактике и предупреждению безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

«В ходе акции «Забота» оказана помощь 134 тысячам детей из социально незащищённой категории на сумму около 330 млн тенге и акции «Дорога в школу» - 252 тысячам детей из числа малообеспеченных семей оказана материальная помощь на сумму свыше 1,6 млрд тенге. В результате данных мероприятий число беспризорных, безнадзорных детей уменьшилось в 1,3 раза», - отмечено в информации пресс-службы МОН РК.


31 января 2012, 12:15
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript