Горячие новости
Читайте также

Золото растет в цене из-за традиционного спроса в Китае

Фото : 31 января 2012, 12:32

Золото растет в цене из-за традиционного спроса в Китае. Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке повысилась на 3 доллара - до 1 тыс. 729 долларов за тройскую унцию. Серебро снизилось в цене на 30 центов - до 33 долларов 18 центов. Об этом сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Китайское агентство Синьхуа сообщило, что во время недельных новогодних каникул в честь начала Лунного Нового года страну охватила «золотая лихорадка». Спрос на драгоценные металлы и ювелирные изделия резко вырос с началом года Дракона. По данным пекинской городской торгово-промышленной палаты продажи ювелирных изделий и слитков выросли на 49,7% за праздничную неделю по сравнению с тем же периодом прошлого года (с 22 по 28 января).

Один из самых известных ювелирных магазинов Пекина, Caibai, отметил рост продаж ювелирных изделий из золота и серебра на 57,6% за период праздников по данным министерства торговли. Другие ювелирные магазины по всей стране также отметили бум продаж в этот период. Покупатели предпочитали золотые слитки и другие изделия с символикой года Дракона. В праздники объем продаж лишь в двух ювелирных магазинов Пекина, Caibai и Guohua, составил 100 млн. долларов.

Крупнейший швейцарский банк UBS AG сообщил, что на прошлой недели спрос со стороны Индии был самым сильным в этом году, несмотря на увеличение импортных пошлин. Учитывая слабый уровень продаж в течение четвертого квартала 2011 года, для золотого рынка это положительный знак. На сегодняшний день Индия является крупнейшим импортером золота в мире. В 2011 году Индия приобрела золота на63% больше, в 2010 году, сообщил банк в своем отчете.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии