МЭРТ установит пороговое значение на социально-значимые товары

Министерство экономического развития и торговли РК работает в направлении по установлению пороговых значений на социально-значимые продовольственные товары. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли заявил Глава ведомства Бакытжан Сагинтаев, сообщает Bnews.kz.

«Министерство работает по установлению пороговых значений на социально-значимые продовольственные товары. В этом вопросе успешным является опыт создания стабфондов продовольствия в регионах», - сказал Сагинтаев.

По словам главы МЭРТ, основной упор будет сделан на повышение эффективности бюджетных расходов и сокращению неприоритетных затрат государственных органов.

«Данная работа уже начата. Уточняется прогноз социально-экономического развития на 2012 год и основные бюджетные параметры», - пояснил он.

«Для стимулирования развития несырьевого сектора экономики будут укрепляться стимулирование функций, в том числе инновационная политика предприятий. Сегодня у бизнеса вытекает много вопросов по применению льгот, НДС, в этой связи нами будет подготовлено соответствующее предложение», - отметил Б. Сагинтаев.


31 января 2012, 17:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript