Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы замерзают люди без определенного места жительства

Фото : 1 февраля 2012, 09:50

В Алматы замерзают бомжи. Спасаясь от холода, бездомные прячутся в колодцах и подвалах жилых домов. Но порой попытка согреться заканчивается для них весьма плачевно. На днях в южной столице от многочисленных ожогов едва не погиб 26-летний бомж, сообщает телеканал КТК.

- Посмотрите на мои ноги. Ноги, руки красные стали.

Алматинский бомж - тезка знаменитого Хемингуэя - без смущения демонстрирует свои ожоги. Это он, пытаясь согреться, уснул на горячих трубах. История Эрнеста Нигматуллина похожа на судьбы многих бездомных. Когда-то были и дом, и семья. А теперь в жизни Эрнеста только грязные колодцы и посиделки с товарищами по несчастью.

Эрнест Нигматуллин, бездомный:

- На хлеб помогите, говорим. А на самом деле водку покупаем. Обманываем людей.

Как утверждает сам Эрнест, его жизнь изменилась, когда погибли родители. Отец и мать сгорели в собственном доме на окраине Алматы. Теперь парень вместе с четырьмя другими бомжами живет здесь.

Обитающих «на дне» хорошо знают местные жители. Особенно продавцы в магазинах. Они жалуются: бездомные своим видом отпугивают клиентов. Но тут же оговариваются: жаль их, всё-таки люди.

- К таким людям как попало относиться не стоит, я думаю. За границей, например, оказывают помощь не только людям - собакам.

В этот раз обожженному Эрнесту помогли. Местные жители вызвали скорую и полицию. Медики осмотрели парня и доставили его в центр социальной адаптации. Откуда бездомный, скорее всего, все равно уйдет обратно в колодец. Синоптики, тем временем, обещают в Алматинской области новую волну холодов.

Анна Шабалдина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии