Горячие новости
Читайте также

Дипломаты РК будут вести переговоры о возвращении казахстанских граждан из Палестины

Фото : 1 февраля 2012, 09:53

В семейную драму вмешаются дипломаты. Вести переговоры о возвращении на родину двух несовершеннолетних гражданок Казахстана из палестинского плена будут сотрудники диппредставительства нашей страны в Иордании, сообщает телеканал КТК.

Речь идёт о детях жительницы и уроженки Алматы Фатмы Або-Мусса. Она утверждает, что её арабский муж обманом, якобы, чтобы показать родственникам, заманил дочерей на свою родину и вот уже полгода силой удерживает девочек в далёкой Палестине. Младшей дочери Фатмы шесть лет, старшей восемь. Возвращать их матери не собираются ни муж, ни социальные службы Палестины. Фатма неоднократно ездила туда, но, по ее словам, в местных официальны органах её ни разу даже не выслушали. И вот теперь к переговорам обещают подключиться казахстанские дипломаты.

Ильяс Омаров, глава пресс-службы МИД РК:

- По обращению нашей гражданки дано соответствующее поручение нашему посольству, которое находится в Королевстве Иордания. Повторюсь от себя, что это очень деликатный и тонкий вопрос, когда вот личные отношения, именно межличностные отношения, особенно между супругами выходят в такую плоскость, и приходится решать данные вопросы дипломатам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии