Горячие новости
Читайте также

Жителя Риддера убили монтировкой при попытке «вылечить» от заикания

Фото : 1 февраля 2012, 10:02

В 7 часов утра в дежурную часть Глубоковского РОВД поступило сообщение о том, что на проселочной дороге обнаружен труп неизвестного мужчины с признаки насильственной смерти, передает Zakon.kz со ссылкой на ДВД Восточно-казахстанской области.

На место обнаружения трупа выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра трупа, на голове была обнаружена рана с кровью. По предварительной версии оперативников было установлено, что смерть наступила в результате удара твердым предметом по голове. Были также изъяты вещи потерпевшего. Рядом с трупом лежала монтировка. Как позже установит следствие, именно этот предмет явился орудием преступления. Было возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренных статьей 96 ч.1 УК РК.

В ходе предварительного расследования была установлена личность трупа. Им оказался 20-летний житель Риддера гр-н Ж. В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам удалось задержать подозреваемого в убийстве. По подозрению данного преступления был задержан 18-летний гр-н Ф.

В ходе следствия Ф. рассказал сотрудникам полиции, где и при каких обстоятельствах он совершил убийство в отношении Ж.

В тот вечер на одной из улиц села собралась молодежь. Молодые люди, поеживаясь от 40-градусного мороза, распивали спиртное. Шумная компания вела себя вызывающе, громко смеялась, выражалась нецензурной бранью. На безлюдной улице показалась фигура молодого мужчины. Толпа узнала направляющегося по улице парня. Это был ранее знакомый им Ж. В ходе разговора парни узнали, что Ж. направляется на трассу, чтобы уехать на выходные домой, в Риддер. Парень посетовал, что вот уже который час не может уехать. Из-за трескучих морозов ни один таксист не решился направляться в сторону Риддера. Какого-либо другого транспорта тоже не предвиделось.

Молодые люди предложили путнику для «разогрева» выпить спиртного. Толпа молодых людей зашла в гараж. Робкий и нерешительный от природы парень, не смог употребить налитой полный стакан водки. К тому же с рождения у парня наблюдалось нарушение речи. От волнения и страха перед развязанной толпой сверстников, парень стал еще больше заикаться.

Среди приятелей, наблюдавших за неловкими действиями Ж., вновь прокатилась волна усмешек. Тогда один из стоящих в кругу молодых людей выронил фразу, что, якобы, для преодоления дефекта речи необходимо перенести шок или чего-то сильно напугаться. Разозлившись, не желая быть жертвой насмешек и унижений, Ж. спешно покинул компанию. Не успел молодой человек пройти пару шагов, как к нему сзади подбежал один из стоящих в толпе парней. Это был тот самый из ребят, который «советовал» преодолеть недуг путем получения шока. Он ударил Ж. в затылок монтировкой. Ж. рухнул на заледенелый снег. Тело парня пролежало на снегу до утра.

Ф. выбросил монтировку на снег и вернулся обратно к приятелям распивать спиртное.

Подозреваемый дает признательные показания. В настоящее время находится под арестом. Ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии