Горячие новости
Читайте также

В прошлом году в Восточном Казахстане чиновники впустую потратили свыше 200 миллионов тенге

Фото : 1 февраля 2012, 10:17

В Восточном Казахстане чиновники впустую тратят бюджетные миллионы. В прошлом году в области было разработано 110 пакетов проектно-сметной документации для различных проектов. При этом только 36 из них обеспечены реальным финансированием. Остальные бумаги отложены на полку.

Всего в прошлом году на разработку документации из районных и городских бюджетов затратили 362 миллиона тенге. Не сложно подсчитать, что более 200 миллионов тенге были истрачены впустую.

- Самостоятельно, без согласования с управлениями и департаментами, за счет городских и районных бюджетов продолжается разработка документов на проекты, реализация которых в ближайшие годы ни на областном, ни на республиканском уровне не просматривается, - рассказывает начальник управления экономики и бюджетного планирования Елена Ясинская. - К примеру, в Кокпектинском районе разработали ПСД на строительство детского сада. Однако в программе развития территорий такого объекта нет. Как нет и согласования отраслевого управления. И теперь представители акимата обращаются в различные инстанции, чтобы найти деньги на строительство.

В то же время в области есть проекты, деньги на которые выделяются, а вот ПСД на них нет.

- В этом году в области предполагается воплотить в жизнь 153 проекта, - продолжает Елена Ясинская. - Однако на 25 из них нет необходимых документов.

На заседании акимам было дано задание разработать всю проектно-сметную документацию до конца первого квартала. А также в будущем выделять средства на разработку документов только после включения проекта в программу развития и согласования с отраслевыми управлениями.

Светлана Распопова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии