В Караганде на туризм тратят 0,2% ВРП

Всего 0,2% приходится на туристическую отрасль в валовом региональном продукте (ВРП) Карагандинской области, констатировал глава региона Абельгази Кусаинов.

«В нынешнем послании президента страны большое внимание уделяется сфере туризма. По программе форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны туризм выделен в государственный приоритет развития. Надо признать, в нашей области туризм не получил должного развития. И об этом говорит тот факт, что доля отрасли в ВРП составляет всего 0,2%», - сказал А. Кусаинов во вторник на собрании актива области по обсуждению задач, поставленных главой государства в послании народу Казахстана.

Вопрос развития туризма требует комплексного подхода, считает аким области. «Это привлечение инвестиций, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур в местах туризма и отдыха, строительство аэродромов для малой авиации, решение кадровых вопросов», - уточнил он.

А. Кусаинов предложил создать специальный отдел по развитию туризма в составе управления предпринимательства и промышленности. «А для наших основных регионов туризма - Балхаша, Каркаралинского и Улытауского районов - надо разработать и принять специальную комплексную программу», - добавил он.

Говоря о задачах регионального развития, аким области отметил, что особое внимание должно быть уделено аулам.

«Для создания достойных условий на селе в текущем году в 27 населенных пунктах области будет реализовано 33 социальных проекта по благоустройству и ремонту инфраструктуры. Важно, что перечень проектов был определен на сходах жителей этих сел. В следующем году на такие же цели планируется выделение из республиканского бюджета порядка 1 млрд. тенге», - сообщил А. Кусаинов.


1 февраля 2012, 10:29
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Московский Комсомолец в Казахстане»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript