Для спортсменов Казахстана 2011 г. стал одним из основных этапов в завоевании олимпийских лицензий

Zakon.kz Zakon.kz
До 100 лицензий рассчитывает получить Казахстан на летнюю Олимпиаду в Лондоне

В Агентстве по делам спорта и физической культуры подвели итоги работы за 2011 год

 

Для спортсменов Казахстана 2011 г. стал одним из основных этапов в завоевании олимпийских лицензийСегодня состоялось расширенное заседание коллегии Агентства по делам спорта и физической культуры, на котором были рассмотрены итоги работы ведомства за 2011 г. и определены задачи на 2012 г. По поручению Премьер-Министра РК Карима Масимова заседание коллегии провел его заместитель Ербол Орынбаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Основными задачами Агентства являются успешная реализация  программы по привлечению населения страны к активным занятиям массовыми видами спорта, популяризация детско-юношеского спорта, повышение уровня результатов в спорте высших достижений.

Выступая на коллегии, председатель Агентства Талгат Ермегияев заявил, что «основные задачи, поставленные перед ведомством в 2011 году, практически выполнены».

Как отметили на заседании, по итогам 2011 года два казахстанских спортсмена стали чемпионами мира, семь завоевали серебряные и шесть бронзовые медали. По количеству золотых медалей Казахстан занял 22 место, а по общему числу медалей - 14 место в мире.

Проведение VII зимних Азиатских игр также дало новый импульс развитию, популяризации и пропаганде физической культуры и спорта в стране. Благодаря Азиаде построены новые и реконструированы прежние спортивные объекты.

«В 2011 году количество спортивных сооружений увеличилось на 1550 единиц и составило 32816. Большинство сооружений построено в сельской местности», - сообщил Т.Ермегияев.

В 2011 году было организовано более 18 тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 4 млн. человек.

Кроме того, Агентством разработаны и внесены на рассмотрение в Парламент ряд законопроектов. Наряду с этим, организованы и проведены республиканские и международные туристские  выставки.

2011 год стал одним из основных этапов для спортсменов Казахстана в завоевании олимпийских лицензий на предстоящие XXX летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. По итогам подготовки завоевано 64 лицензии в 15 видах спорта. До начала Олимпийских игр планируется выиграть еще более ста путевок.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления